Цензор.НЕТ

27.04.17 22:03

Предыдущее руководство АМКУ "крышевало" табачного монополиста "Тэдис", - Генпрокуратура. ВИДЕО

Предыдущее руководство Антимонопольного комитета Украины позволило табачной компании "Тэдис" стать монополистом, закрывая глаза на нарушения.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил "Громадському" руководитель Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк, комментируя дело в отношении табачного монополиста.

По словам Гуцуляка расследуется то, каким образом предыдущий состав АМКУ в 2011-2013 годах позволил "Тэдису" стать монополистом и "закрывал глаза" на нарушения, которые совершала компания.



Как известно, 31 марта сотрудники ГПУ с 7.30 утра начали обыск в Антимонопольном комитете, закончив его около часа ночи. В день обыска глава АМКУ Терентьев находился в командировке в США.

ГПУ завела дело относительно "Тэдис Украина" ("Мегаполис-Украина") в мае 2016 года по ч.ст.258-3 УКУ (создание террористической организации), ч.2 ст.205 УКУ (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.212 УКУ (уклонение от уплаты налогов).

По информации следствия, "Тэдис Украина" вывели из-под налогообложения 2,5 млрд грн. Часть этих средств перечислялась оффшорным компаниям и в конечном итоге получалась гражданами РФ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Тедис Украина" опровергает обвинения прокуратуры в финансировании терроризма и выводе денег: "Среди прямых или косвенных владельцев нет ни российских компаний, ни граждан РФ"

Следствием установлено, что конечными бенефициарами "Тэдис Украина" з 2012-2013 гг. являются украинский миллионер Борис Кауфман, а также россияне Игорь Кесаев и Сергей Кациев.

В материалах дела есть ссылка на решение СНБО о применении персональных санкций. Согласно этому решению, гражданина России Кесаева внесено в список российских политиков, бизнесменов, культурных и общественных деятелей, которым запрещено выводить капиталы и вывозить валютную выручку с территории Украины, проводить на территории Украины операции с ценными бумагами и т.п.

Кроме того, Кесаев является собственником группы предприятий "Меркурий", в состав которой входит ОАО "Завод им.Дегтярева", который является одним из лидеров военно-промышленного комплекса России. У ГПУ есть данные, что вооружение этого завода поставлялось боевикам "ЛНР" и "ДНР".

Также читайте: Бутылка водки из "ЛНР" была передана нам как образец недобросовестной конкуренции, - первый заместитель главы АМКУ

← Назад в рубрику