Цензор.НЕТ

07.05.17 11:09

"Сталин и Гитлер были лучшие друзья", - в центре Праги активисты протестовали против приезда кремлевских пропагандистов-байкеров. ВИДЕО

В центре Праги активисты протестовали против приезда в Чехию участников прокремлевского мотоклуба "Ночные волки", которые в начале мая традиционно устраивают мотопробег по Европе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, примерно 30 человек с крымскотатарскими, украинскими, чешскими флагами, флагами НАТО и Евросоюза раздавали прохожим листовки, в которых говорилось о поддержке клубом аннексии Крыма и финансировании "Ночных волков" из российского государственного бюджета. На Вацлавской площади был развернут огромный плакат с надписью "Чехам хорошо известно, какая она - "дружба" правителей России". Один из транспарантов гласил, что Сталин и Гитлер были лучшими друзьями.

В этом году чешская власть не согласовала проезд байкеров из России по центральной площади Праги. Свои мероприятия сторонники Кремля провели на Ольшанском кладбище.


Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Різноманіття свободи": В центре Киева прошел мотопарад украинских байкеров. ФОТОрепортаж+ВИДЕО
← Назад в рубрику