Цензор.НЕТ

20.05.17 20:58

Порошенко о переговорах с Меркель: "Нам нужно разработать сценарий, который бы мотивировал Россию сесть за стол переговоров". ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель сценарий давления на Россию с целью выполнения ею Минских соглашений.

меркель порошенко

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом он рассказал после встречи в загородной резиденции главы немецкого правительства.

"Значительная часть времени была посвящена координированию действий по имплементации Минских соглашений. Констатировано, что РФ не выполняет Минские соглашения и нам нужно разработать сценарий, который бы мотивировал Россию сесть за стол переговоров и выполнить то, что она обещала, в первую очередь касательно компонента безопасности", - сказал Порошенко.

По его словам, нужно сделать все, чтобы восстановить мир на украинской земле, чтобы закончилась оккупация. Он подчеркнул, что в этом у Украины есть полная поддержка со стороны Германии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Германия готова активизировать работу "нормандского формата", - Цеголко о переговорах Порошенко с Меркель

"Кроме того, мы договорились, что если Минские договоренности не будут выполняться, то с высокой вероятностью санкции Евросоюза будут продлены. Очень важно, что эта встреча состоялась накануне саммита "Большой семерки", где на Сицилии вопрос Украины будет высоко стоять в повестке дня. И этот вопрос будет также присутствовать на встрече "Большой двадцатки", - заявил Президент.

"Договорено о финансовой поддержке реформ и констатирован значительный успех украинской команды в имплементации реформ", - добавил он.



Напомним, 20 мая Президент Украины Петр Порошенко посещает Германию с однодневным рабочим визитом по приглашению федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику