Цензор.НЕТ

25.05.17 21:32

Депутаты от "Оппоблока" и бизнесмены летали в Австрию поздравлять Фирташа с днем рождения, - "Схемы". ВИДЕО

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ недавно отпраздновал в Австрии свой день рождения. Так он делает уже четвертый год подряд, ведь не имеет возможности покинуть пределы этой страны, потому что его разыскивает ФБР.

Как сообщает Цензор.НЕТ, журналисты проекта "Схемы" отправились в Вену, чтобы посмотреть, кто из украинских политических деятелей остался верным Фирташу и приехал поздравить его даже тогда, когда на него охотятся правоохранители как минимум трех западных стран.

Также читайте: ГПУ проверяет Фирташа по делу о бесплатной эксплуатации газовых сетей с убытками 930 млн грн

Свой 52-й день рождения Дмитрий Фирташ отмечал во дворце Кобург, на территории которого 6 винных погребов, два ресторана, сад и праздничные залы. Празднование длилось около трех часов.

Из окружения олигарха стало известно, что не только австрийские, но и украинские соратники неохотно решаются встречаться с Фирташем, ведь его действия расследуют сразу в нескольких влиятельных странах, в том числе по коррупционным статьям. Именно поэтому журналистам особенно интересно было увидеть, кто из украинских политиков продолжает поддерживать тесные отношения с ним.



Первым на улицу вышел экс-глава администрации Януковича, а ныне народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин в компании братьев-бизнесменов Игоря и Григория Суркисов. Все трое покинули празднование на одной машине.

Депутаты от Оппоблока и бизнесмены летали в Австрию поздравлять Фирташа с днем рождения, - Схемы 01

Депутаты от Оппоблока и бизнесмены летали в Австрию поздравлять Фирташа с днем рождения, - Схемы 02

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за национализации "Приватбанка" братья Суркисы потеряли $248 млн, 1 млрд грн и 574 тыс. евро, - "Зеркало недели"

Далее в объектив камеры попадал депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Папиев. Позже "Схемы" поинтересовались у него, как часто они видятся с Дмитрием Фирташем. "Я был у Дмитрия Васильевича Фирташа в этом году два раза. Дважды был. Встречались - общались", - объясняет он. И добавляет, что был в Вене в начале мая, когда олигарх праздновал свой день рождения.


Депутаты от Оппоблока и бизнесмены летали в Австрию поздравлять Фирташа с днем рождения, - Схемы 03

После него дворец Кобург оставляет Игорь Воронин, который в 2002 году он работал заместителем председателя правления государственной НАК "Нафтогаз Украины". В 2006 году он был назначен председателем правления ЗАО "Укргаз-Энерго", которую основали "Нафтогаз Украины" и скандально известная "Росукрэнерго". Одним из владельцев "Росукрэнерго" был Дмитрий Фирташ.


Депутаты от Оппоблока и бизнесмены летали в Австрию поздравлять Фирташа с днем рождения, - Схемы 04

Впоследствии появился и сам олигарх в сопровождении еще одного народного депутата от "Оппозиционного блока" Ивана Мирного.


Депутаты от Оппоблока и бизнесмены летали в Австрию поздравлять Фирташа с днем рождения, - Схемы 05

Уже в Украине Иван Мирный очень неохотно общался с журналистом "Схем", уклоняясь от ответов. На вопрос, что его объединяет или объединяло с Фирташем, он ответил, что когда то работал у него в охране, а сейчас просто дружит.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Австрийский суд затягивает экстрадицию Фирташа, - Deutsche Welle

Сам Фирташ говорить с журналистами не захотел.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику