Цензор.НЕТ

26.05.17 11:54

Гройсман о покупке систем связи для армии: "Хочу чтобы они были качественными, надежными и имели конкурентную цену". ВИДЕО

У премьер-министра Владимира Гройсмана нет информации о коррупционной составляющей во время закупки средств военной связи для украинской армии у иностранных подрядчиков.

Об этом он рассказал во время Часа вопросов к правительству, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Если бы мне было известно о коррупционных аферах, я бы об этом сразу сообщил в НАБУ. Что касается покупки средств связи для украинской армии, я не хочу быть тем, кто принимает решения о том, какой должна быть связь в украинской армии. Я хочу, чтобы она была качественной, надежной, безопасной и имела конкурентную цену", - заявил Гройсман.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Рации турецкой фирмы Aselsan больше подходят ВСУ, чем израильской Elbit Systems, - начальник войск связи ВСУ Рапко. ВИДЕО

Премьер отметил, что у него есть письма от турецкой и израильской сторон, в которых выражается обеспокоенность процессом отбора модели для такой связи. В связи с этим, премьер обратился к министру обороны с просьбой устроить объективный и равноправный конкурс, который даст возможность экспертам в соответствии со стандартами НАТО определить какая связь является более надежной, безопасной и более дешевой, и в том числе, не может быть подавлен противником.

"Как заверил меня министр обороны, они эти критерии сейчас выписывают и будут проводить конкурс именно по этим принципам. Я вижу вокруг этой темы очень много спекуляций, что не является странным. Я бы хотел, что бы украинский воин получил все самое лучшее, не только от связи, но и качественные танки, оружие и технологии, чтобы был обеспечен и мог дать по одному месту российскому агрессору и выставить его за пределы границ нашего государства, или вывести их всех "грузом 200" с территории нашей страны", - резюмировал Гройсман.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Комитет ВР по нацбезопасности потребовал от исполнительной власти обеспечить армию современными средствами связи. Если не могут, пусть идут в отставку, - Винник. ВИДЕО

Напомним, ранее главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов сообщил, что в среду, 24 мая, в комитете Верховной Рады прошло открытое заседание комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, основной темой которого было обсуждение стратегического вопроса - когда украинская армия получит современную систему военной связи, какого производителя и во сколько это обойдется стране. По его словам, на данный момент - патовая ситуация продолжается, поскольку "вопрос ушел из профессиональной сферы в сферу политического конфликта". Подробнее читайте ЗДЕСЬ.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику