Цензор.НЕТ

29.05.17 12:01

На сегодня в мире нет ни одной международной организации, кроме НАТО, способной остановить Россию, - Парубий. ВИДЕО

Путинская Россия - угроза номер один для глобальной безопасности всего мира.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий на заседании Парламентской ассамблеи НАТО в Тбилиси (Грузия), передает Цензор.НЕТ.


"Тот, кто думают, что агрессия России против Украины, это конфликт только между Украиной и Россией, глубоко ошибается. На сегодня путинская Россия - угроза номер один для глобальной безопасности всего мира. Агрессия против Украины и Грузии, российский след в попытке государственного переворота в Черногории, вмешательство в выборы в США, Франции и Германии, кибер атаки на госорганы и политические партии, распространение через пропагандистские каналы дезинформации относительно евроатлантической интеграции новых государств. И это только часть неоимперской стратегии по разрушению единого пространства свободных наций. Все это направлено на разрушение единство внутри НАТО, чтобы посеять конфликт внутри Европы, чтобы посеять конфликт между США и Европой. Путинская Россия является угрозой глобальной системе безопасности", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД Черногории заявил о вмешательстве России во внутренние дела с целью помешать вступлению в НАТО

"Когда спрашивают, какова цель Путина? Я всегда напоминаю его слова о том, что, по его мнению, развал Советского Союза был самой большой геополитической трагедией 20 ст. В этом высказывании он дал ответ на все вопросы - для него важно возобновить то влияние, которое имел Кремль во времена Холодной войны, во времена СССР", - подчеркнул Парубий.

"Как можно остановить Путина? За время агрессии России против Украины, Украина сделала для себя только один вывод - путинскую Россию можно остановить только совместными, скоординированными действиями. Россия остановиться только там, где ее остановят. На сегодня в мире нет ни одной международной организации, кроме НАТО, которая способна это сделать. Только сильный, расширенный евроатлантический союз. И альтернативы этому нет", - резюмировал спикер Верховной Рады.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия должна вернуться к официально признанным границам, - президент ПА НАТО

Также Парубий в очередной раз выразил надежду, что Украина станет членом НАТО.
← Назад в рубрику