Цензор.НЕТ

30.05.17 16:17

"Кремль заражен украинофобией. Путин на глазах Европы пытался украсть Анну Ярославну в российскую историю", - Порошенко. ВИДЕО

Президент Украины Петр Порошенко обратился к украинцам после ратификации парламентом Нидерландов Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщает Цензор.НЕТ, глава государства опубликовал свое видеообращение на своей странице в соцсети. Он рассказал о препятствиях, которые стояли на пути к этому решению и напомнил о попытках России недопустить подписания этого соглашения.

"Кремль заражен хронической украинофобией. Пакостил нам на каждом шагу. Использовал все ресурсы - деньги, пропаганду, ложь, интриги, разведывательные структуры, группы влияния. Ему подыгрывали антиевропейские попопулистские силы внутри Евросоюза... Делалось это с единственной целью - сделать невозможной ратификацию соглашения. Похоронить его. И соответственно, остановить курс Украины на воссоединение с нашей европейской семьей. Именно воссоединение, потому что исторически мы были ее частью. Кстати, со времен древнеукраинского князя Ярослава Мудрого и его дочери Анны Ярославны, которую, буквально вчера, Путин пытался, на глазах всей Европы, украсть в российскую историю", - сказал Порошенко.

Смотрите также: Путин об Анне Ярославне: Дочь нашего князя Ярослава Мудрого была русской. ВИДЕО

Читайте также: Юнкер о ратификации Нидерландами соглашения об ассоциации Украина-ЕС: "Украинское будущее - с Европой"
← Назад в рубрику