Цензор.НЕТ

31.05.17 11:08

"Вы дох#я на себя взяли! Не будет этот суд больше работать!", - активисты заблокировали судей Апелляционного суда в Черкассах после решения по делу об убийстве журналиста Сергиенко. ВИДЕО

Активисты заблокировали судей обласного Апелляционного суда после принятия решения по делу убийства журналиста Сергиенко. Внимание! Ненормативная лексика!

Как сообщает Цензор.НЕТ, судьи приняли решение отпустить подозреваемого в организации убийства Вадима Мельника под домашний арест. Это возмутило присутствующих на заседании.

Активисты не выпускали судей (Соломко, Ятченко, Поединок) и Мельника из суда более часа. Затем прокуратура выдвинула Мельнику обвинения по другой статье - "создание преступной группировки". Следовательно, Мельник был оставлен под стражей.

На видеозаписи, появившейся в сети, видно, что во время словесных перепалок после принятия решения, произошло несколько потасовок. Активисты утверждают, что о данном решении судей стало известно еще накануне, и, по их мнению, суд был подкуплен.

Читайте также: Подозреваемый в убийстве журналиста-майдановца Сергиенко задержан по новому подозрению, - Адвокатская совещательная группа

Как ранее сообщалось, 4 апреля 2014 года около 20:30 в Корсуне-Шевченковском Черкасской области злоумышленники похитили Сергиенко. В дальнейшем его убили, а тело, пытаясь укрыть доказательства преступления, спрятали в лесополосе.

16 мая сотрудниками Черкасского ГУНП при процессуальном руководстве облпрокуратуры во время проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий в Киеве задержан подозреваемый в организации резонансного убийства Сергиенко.

Читайте также: Подозреваемый в организации убийства журналиста Сергиенко арестован без права внесения залога, - прокуратура

По информации Цензор.НЕТ, задержанным является бывший начальник охраны депутата Геннадия Бобова. Ранее коллеги Сергиенко связывали депутата Бобова с данным преступлением.

Приднепровский районный суд Черкасс арестовал гражданина Мельника, подозреваемого в организации похищения и убийства журналиста Василия Сергиенко, без права внесения залога.

Предыдущее заседание апелляционного суда над Мельником также закончилось потасовкой.
← Назад в рубрику