Цензор.НЕТ

01.06.17 13:07

В журналистском расследовании убийства Шеремета была одна видеозапись, которой не было у следствия, - Геращенко. ВИДЕО

Народный депутат фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Антон Геращенко отмечает необходимость поиска баланса между желанием представителей СМИ обнародовать эксклюзивные материалы, в частности, в деле об убийстве Павла Шеремета, и необходимостью передать эту информацию следователям.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил журналистам в четверг в Киеве.

Видео 112
"В расследовании журналистском… действительно была одна видеозапись, которой не было у следствия. И публично министр внутренних дел, глава Национальной полиции поблагодарили журналистов, и я к ним присоединяюсь, за хорошую работу. Было бы хорошо, если бы журналисты параллельно с подготовкой фильма все-таки передавали эту информацию раньше, возможно, если бы эта запись была полгода назад у полиции, мы бы продвинулись дальше", - сказал Геращенко.

Он так же отметил: "Но здесь есть еще обратная сторона медали между желанием журналистов сделать какую-то жаренную новость, и качеством проведения следствия. Вот это баланс - надо над ним подумать очень хорошо всем сторонам".

"Конечно, эта запись, которая была цветная, которая показала в другом ракурсе те лица, которые организовали и исполнили убийство Павла Шеремета, была полезна для следствия", - добавил нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это была небрежность сотрудника", - Аваков о неизъятии видеозаписи в деле убийства Шеремета

Как сообщалось, 20 июля 2016 года утром в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Предварительно следователи квалифицируют это событие как умышленное убийство. В свою очередь, тогдашняя глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что расследование гибели Шеремета будет для нее делом чести. А прокурор Киева Говда взял под личный контроль расследование убийства.

Очевидцы рассказывают, взрыв произошел, когда Шеремет остановился при выезде на главную дорогу. И отмечают большую силу взрыва: "Детали аж сюда долетели ". Позже были обнародованы кадры момента взрыва автомобиля с журналистом Шереметом.

Вместе с тем, Генпрокурор Луценко заявил: "Смерть Шеремета - следствие срабатывания взрывного устройства. Это убийство ". Позже в МВД добавили, что сработало безоболочное самодельное устройство, мощностью до 600 грамм в тротиловом эквиваленте.

10 мая 2017 журналисты издания "Слідство.Інфо" презентовали фильм-расследование, в котором утверждают, что за Павлом Шереметом в день его убийства следил экс-сотрудник СБУ.


← Назад в рубрику