Цензор.НЕТ

06.06.17 11:24

В деле Гонгадзе надо назвать заказчика. Он должен попасть на скамью подсудимых, - Сюмар. ВИДЕО

Без полного расследования громких дел, связанных с преступлениями против журналистов, не возможно восстановить полное доверие между властью, журналистами и обществом.

Об этом заявила на Согласительном совете ВР замглавы фракции НФ, глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар, передает Цензор.НЕТ.
"Остается ряд проблем. Это зависимость журналистов и СМИ от их собственников. Очень больной вопрос - это вопрос безопасности и безнаказанности за преступления против украинских журналистов. Я сегодня хочу обратиться к руководителям силовых структур и призвать все же довести до конца дела, которые были символами для журналистского сообщества: это и дело Гонгадзе, в котором однозначно надо назвать заказчика, и он должен попасть на скамью подсудимых. Отчитаться о ходе и завершить расследование по делу Павла Шеремета и по целому ряду преступлений против журналистов. Без расследования этих дел мы сегодня не будем иметь сегодня доверия ни журналистского сообщества, ни общества в целом", - заявила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Влияние Левочкина через его телеканал гораздо выше, чем через лобби в парламенте", - Сюмар
← Назад в рубрику