Цензор.НЕТ

06.06.17 13:09

Винник о назначении омбудсмена: "Нет голосов ни за одного кандидата, поэтому отложили, чтобы не тратить время". ВИДЕО

Назначение Радой кого-либо на должность будет большой проблемой, так как парламент уже начал готовится к очередным выборам

Об этом заявил в кулуарах Рады нардеп (БПП) Иван Винник, комментируя перенос на неопределенное время голосования по назначению нового омбудсмена, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.


"Я думаю, что нет голосов ни за одного кандидата, поэтому отложили, чтобы не тратить время. Я это прогнозировал. Я говорил, что мы не выберем ни омбудсмена, ни членов ЦИК, ни комиссию по избранию членов НКРЭКУ, либо любую другую должность, если, например, будет уволен премьер или Генпрокурор, или кто-либо, кто требует согласования с парламентом. На данный момент это большая проблема. Парламент уже начал готовится к очередным выборам, которые будут через два года. В среднем украинский парламент в среднем действует три года. Сейчас 8-й созыв, поэтому на уровне генетики многие депутаты, которые здесь просидели по 10-25 лет уже готовятся к выборам и не хотят работать", - рассказал Винник.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Рада отложила рассмотрение назначения омбудсмена до завершения спецпроверки НАПК по кандидатам, - Парубий. ВИДЕО

Также нардеп отметил, что новый конкурс на должность омбудсмена пока что объявлять не будут.

"Официальная причина, проведение НАПК проверки кандидатов, может дать парламенту возможность тянуть вреям столько, сколько парламенту будет нужно", - отметил Винник.
← Назад в рубрику