Цензор.НЕТ

09.06.17 16:57

Россия блокирует создание Международного трибунала по расследованию атаки на рейс МН17, что де-факто является явкой с повинной - Порошенко. ВИДЕО

Президент Петр Порошенко заявляет, что блокирование со стороны России решения Совета Безопасности ООН о создании Международного трибунала по расследованию террористической атаки на малайзийский Боинг МН17, фактически подтверждает ее причастность к этому преступлению.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.
...
Также читайте: Волонтеры InformNapalm рассекретили боевиков, скрытых в отчете Bellingcat по MH17. ФОТО+ВИДЕО

"Россия блокирует создание трибунала, что де-факто является явкой с повинной", - заявил Петр Порошенко во время совместного брифинга с Президентом Литвы Далей Грибаускайте в Харькове.

Глава Украинского государства выразил убеждение, что аннексия Крыма и незаконная агрессия на Востоке, которые были осуществлены постоянным членом Совета безопасности Организации Объединенных Наций (Россией - ред.), сделали поствоенные механизмы безопасности в мире не эффективными. Президент добавил, что любая инициатива, в частности о создании Международного трибунала по расследованию террористической атаки на малайзийский Боинг МН17, может быть заблокирована в СБ ООН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Создание трибунала по сбитому малайзийскому боингу - это вмешательство во внутренние дела России, - спикер Совфеда РФ Матвиенко

Петр Порошенко также отметил, что в последние дни появилась чрезвычайно важная информация о непосредственных доказательствах участия Российской Федерации в этой террористической атаке.

Напомним, самолет рейса МН17 Амстердам - Куала-Лумпур был сбит в небе над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту гражданского лайнера находились 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Осенью прошлого года Международная следственная группа (JIT*) представила выводы, согласно которым малайзийский "Боинг" был поражен ракетой "земля-воздух" из установки "Бук", стрелявшей из района донбасского городка Снежное (в тот момент находился под контролем "ДНР"). Следственная группа представлена пятью странами: Малайзия, Нидерланды, Бельгия, Австралия, Украина. Россия от участия в совместном расследовании группы отказалась.
← Назад в рубрику