Цензор.НЕТ

16.06.17 13:15

СБУ пресекла вербовку агентов российских спецслужб на Одесчине. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сотрудники Службы безопасности Украины в Одесской области пресекли создание агентурной сети спецслужб Российской Федерации из сотрудников правоохранительных органов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что приказ организовать сеть российские спецслужбы отдали сотруднику "министерства госбезопасности" непризнанного Приднестровья.

Злоумышленник, житель Тирасполя, имеющий двойное гражданство РФ и Молдовы и с 1995 года работающий на приднестровские и российские спецслужбы, контактировал с украинскими правоохранителями, которые отказались от такой "работы". Однако для возможного шантажа агент российских спецслужб записывал разговоры на специальную аппаратуру.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские дипломаты, высланные из Молдовы, вербовали гагаузских боевиков на Донбасс, - Reuters

"При попытке вернуться в Приднестровье правоохранители задержали злоумышленника на одном из пунктов пропуска на границе. При осмотре сотрудники СБУ обнаружили у него специальные технические средства, вшитые в одежду", - сказано в сообщении.

В настоящее время продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению возможных сообщников задержанного агента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ в Кропивницком пресекла продажу оборудования для прослушки и передачи информации спецслужбам РФ. ФОТО

СБУ пресекла вербовку агентов российских спецслужб на Одесчине 01СБУ пресекла вербовку агентов российских спецслужб на Одесчине 02СБУ пресекла вербовку агентов российских спецслужб на Одесчине 03

← Назад в рубрику