Цензор.НЕТ

20.06.17 13:26

Нардеп Поляков обвиняет НАБУ: "Они приходят, врываются, ищут мою жену. Это красная линия, которую нельзя пересекать". ВИДЕО

Нардеп Максим Поляков заявляет о нападении неизвестных лиц, которые представлялись то работниками "БЭПа", то НАБУ на его жену, в результате чего у нее изъяли телефон. Также рассказал о задержании его помощницы по подозрению во взяточничестве. И опроверг любую связь с нардепом Розенблатом и деньгами с которыми вчера был задержан работниками НАБУ охранник Розенблата.

Об этом в кулуарах Рады рассказал нардеп (НФ) Максим Поляков, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.



"Сегодня уже второй день "прессуют" мою помощницу Татьяну. Она вчера вышла легко одета. Девочка. Она занимается экономической деятельностью. Пишет диссертацию. Они напали на нее. Забрали. Тягают, как какого-то преступника. Она покупала цветы ее задержали на месте преступления. Какого преступления не ясно. Ее вчера повезли в квартиру. Провели обыск. Нашли 112 грн. Что можно доказывать? Я почитал это постановление, что вроде бы она брала взятку осенью прошлого года за содействие в вопросе законопроекта по янтарю. Вроде бы она брала 7,5 тыс. долл. за то, что должна была лоббировать закон о янтаре. Я не имею никакого отношения, ни к янтарю, никогда не был в этих областях, не состою в профильных комитетах. Каким образом это может касаться меня и моих помощников?", - рассказал нардеп о задержании правоохранителями его помощницы.

Отметим, что на сайте Рады среди помощников нардепа Полякова указана только одна Татьяна, Любонько Татьяна Владимировна.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Директор НАБУ Сытник не хочет отчитываться перед парламентом, потому что результатов нет, - нардеп Поляков

"С Розенблатом последний раз я общался 6 или 7 месяцев назад. И то это касалось совсем других вещей. Все", - уточнил нардеп.

"Есть обвинение, что кто-то вез кому-то средства. Так я могу сказать, что это средства Сытнику. Ну какая логика? Какие документы? Это чистый фейк. Нет доказательной базы, но есть политическое запугивание и преследование", - заявил Поляков.

Также нардеп уверяет, что правоохранители напали на его жену и забрали у нее телефон.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сытник открыл по парламенту пиарный огонь на опережение, - нардеп

"Также как на преступника напали на мою жену. Она полтора года сидит дома. Беременная и занимается ребенком. Какое она имеет отношение? Зачем у нее красть, нападать и бить ее? НАБУ сегодня возглавляют гопники Сытник и Углава, которые занимаются беспределом и политическим преследованием. Они сегодня уничтожают "Народный фронт". Они воюют со мной, потому что они понимают, что я говорю правду. Я рассказываю об их деятельности, о Сытнике. А что при этом делают Сытник и Углава? Они приходят, врываются, ищут мою жену. Это красная линия, которую нельзя пересекать. Вчера в 17 часов я находился на заседании фракции. Мне звонит жена и кричит. Я еду. Мы вчера были в гостях у моей сестры. Я приезжаю к сестре. Пытаюсь попасть в подъезд. Мне как народному депутату не дают возможности туда попасть. Я захожу:

- Что здесь происходит, что с моей женой?

- Тут место преступления. И мы на месте преступления изъяли ее телефон.

- А жена какое имеет отношение? Она никакого отношения не имеет, но была на месте преступления", - рассказал Поляков, отметив, что соответствующее заявление об разбойном нападении на его жену подано в полицию.

"Вчера полиция зарегистрировала ЕРДР о разбойном нападении на мою жену. Я буду требовать, чтобы его довели до логичного конца. Я убежден на 100% в своей правоте. Я уверен. что я доведу это и в суде. И будет наказан непосредственно господин Сытник, который должен отвечать перед законом, и политически, потому что он превратил НАБУ сегодня в политическую партию", - акцентировал нардеп.

Отвечая на вопрос, кем были напавшие на его жену Поляков ответил: "Нападающие сначала представились работниками "БЭПа", а потом рассказали, что они работники НАБу. Но когда я просил их показать документы и вызвал полицию они убежали".

Напомним, вчера НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией".


← Назад в рубрику