Цензор.НЕТ

20.06.17 17:48

"У них в руках не просто автоматы", - Путин выдает работу американских вертолетов "Апач" в Афганистане за действия российских ВКС в Сирии. ВИДЕО

В сериале "Путин" Оливера Стоуна российский президент показал американскому режиссеру видео, где, по его словам, зафиксирована работа российской авиации в Сирии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Медуза, в действительности, на видео, которое Путин продемонстрировал Стоуну, показано, как американский вертолет "Апач" атакует талибов в Афганистане.

Читайте также: Поведение Путина становится все более агрессивным и провокационным, - Маккейн

При этом на американское видео, показанное Путиным под видом российского, наложены переговоры пилотов на русском языке. Предположительно, это переговоры украинских пилотов, которые участвовали в боевых действиях под Донецком.


Читайте также: Минобороны РФ прекращает сотрудничество с США по Сирии

Исследовательская организация CIT сравнила кадры видео, показанного Стоуну, с кадрами с "Апача".


Сцена, в которой Владимир Путин демонстрирует Оливеру Стоуну видеозапись, содержится в третьей серии сериала "Путин". Ее покажут по Первому каналу 21 июня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский "Первый канал" вырезал из американского сериала упоминания Путина в отрицательном контексте
← Назад в рубрику