Цензор.НЕТ

22.06.17 14:24

Завершить согласование списка пленных и начать процесс обмена планируется до 5 июля, - Кучма. ВИДЕО

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма заявляет, что в ходе заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) 21 июля была достигнута договоренность завершить согласование списка пленных и начать процесс обмена до следующего заседания ТКГ 5 июля.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"До конца не согласовали, есть еще разногласия по списку этому, но процесс верификации завершен, все с этим согласились, а вы знаете, что ранее та сторона с этим не соглашалась. Но есть разногласия в списках, разногласия в 5-6 людях... У нас с украинской стороны никаких проблем, у них на 15 человек больше в их списке, что мы их удерживаем", - сказал Кучма журналистам в четверг в Киеве.

Видео 5 канала

Он отметил, что следующее заседание ТКГ состоится 5 июля.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "От количества ничего не меняется", - Кучма о смене формата по урегулированию конфликта на Донбассе

"Договорились, что на следующей встрече, которая будет 5 числа, до 5 числа мы эти проблемы решим (по согласованию списка пленных. - Ред.) и должны начать процесс обмена", - сказал Кучма.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на сегодня нет необходимости менять "минский" (Украина - Россия - ОБСЕ) и "нормандский" (Украина - Россия - Германия - Франция) форматы переговоров по урегулированию на Донбассе.

← Назад в рубрику