Цензор.НЕТ

23.06.17 14:28

Линько о деле Гужвы: "Есть факты, подтверждающие прямую связь с Москвой и Левочкиным". ВИДЕО

Установлены факты, которые подтверждают прямую связь с Москвой и с нардепом от "Оппоблока" Сергеем Левочкиным издания "Страна.ua".

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил нардеп (РП) Дмитрий Линько, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

...
"Всех агентов Кремля объединяет две вещи: они искренне ненавидят Украину и очень любят деньги. На этом они и погорели. Дело против редактора "Страна.ua" - это чистая коррупция и взяточничество, и оно будет доведено до логического завершения. И хочу также сообщить, что уже есть факты, которые подтверждают прямую связь с Москвой и господином Левочкиным, который является прямым агентом Кремля в Украине, и то, что этот царь руководился непосредственно из ФСБ, из Москвы", - заявил Линько с трибуны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лещенко о деле Гужвы: Это может быть технология по уничтожению издания "Страна.ua". ГПУ должна предъявить обществу доказательства

Позже в комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ Линько, не стал озвучивать подробности о каком компромате, которым его якобы шантажировали, идет речь, сославший на тайну следствия. Однако, он подтвердил, что связь с российскими спецслужбами фигурирует в материалах уголовного производства.

Как сообщалось, в четверг вечером в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва, сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"По материалам ГФС и прокуратуры г.Киева задержан И.Гужва, требовавший и получивший $10 тыс. за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика", - рассказал Ю.Луценко. По словам Генерального прокурора, в распоряжении следствия имеются видео и фото доказательства данного правонарушения.

Адвокат Гужвы, экс-министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш, в свою очередь, заявила: "Никаких правовых основания для обыска не было. Все, что происходило в помещении "Страна.ua" напоминало фарс и расправу". Сам Гужва заявил: "Вся эта история - заранее спланированная провокация против меня и против "Страны".

В МВД заявили, что по делу о возможном вымогательстве журналистами "Страна.uа" взятки у нардепа Линько задержаны 2 подозреваемых. Также факт вымогательства подтвердил сам нардеп Линько.
← Назад в рубрику