Цензор.НЕТ

23.06.17 15:24

Садовый согласился передать полномочия по вывозу мусора из города Львовской ОГА: "Это ультиматум общине Львова". ВИДЕО

Мэр Львова Андрей Садовый готов передать полномочия по вывозу мусора Львовской областной государственной администрации.

Об этом он заявил в ходе брифинга во Львове, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Когда в древние века вражеские силы осаждали наш город, то оставляли людей без еды, без воды. Когда ставили город на грань выживания и могли возникать эпидемии, болезни, это был выбор: город будет сожжен, или город будет разрушен, или надо просто заплатить деньги и откупиться. Но то были древние времена. В новейшей истории мы имеем уникальный пример, когда наместник президента озвучивает предложение, ультиматум, что город должен заплатить средства, чтобы избежать дальнейшей блокады, которая может привести к большой угрозе, эпидемиям и болезням. Это не ультиматум Садовому, это ультиматум общине Львова, и малым, и большим. В этом случае мы должны принять это предложение", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Синютка попросил Львов передать ОГА функции по вывозу мусора из города: "Такие вещи необходимо делать системно"

По словам мэра, на следующей сессии Львовский городской совет единогласно проголосует за передачу полномочий по вывозу мусора и выделит денежные средства.

...
Садовый добавил, что после этого Львовская обладминистрация должна заняться и вопросом рекультивации мусорной свалки в Грибовичах.

"Это комплексный вопрос", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Садовый призвал Березюка прекратить голодовку: "Сегодня поеду в Киев и буду иметь с ним разговор"

Садовый уточнил, что принял ультиматум Львовской обладминистрации потому, что для него здоровье львовян превыше всего.

"Я убежден, что в этой ситуации мы должны принимать это предложение, мы должны заплатить деньги, мы должны иметь возможность нормально жить и развиваться, потому что наша задача сохранить людей", - сказал Садовый.
← Назад в рубрику