Цензор.НЕТ

24.06.17 18:20

Национальная гвардия - сила и мощь государства, - Аваков. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Об этом сегодня, 24 июня, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков во время выпуска молодых лейтенантов Национальной академии Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.

Смотрите также: "В гвардии, как и в армии, не может быть бездомных офицеров", - Турчинов на Военном совете Нацгвардии. ФОТОрепортаж

В мероприятии также приняли участие секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, командующий Нацгвардии Юрий Аллеров, представители городской и областной власти.

В этом году из рядов Национальной академии НГУ выпускается 310 лейтенантов.

Министр внутренних дел поздравил выпускников и отметил, что Национальная гвардия - сила и мощь всего государства.



"Уважаемые выпускники, ваша обязанность - выполнение задач по защите и охране жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств, охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности. Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия, мира и согласия", - обратился к выпускникам командующий Нацгвардии Юрий Аллеров.

Министр внутренних дел подчеркнул, что впервые выпускаются девушки-офицеры, которые учились в Академии по двум специальностям: военные переводчики и управление действиями подразделений со средствами военной связи.

"Они вступили на обучение в Академию в 2013 году и уверенно прошли путь от абитуриента к офицеру Национальной гвардии Украины наряду с мужчинами. Курс обучения для всех был одинаков и восемь сильнейших девушек уже вскоре займут должности в подразделениях", - добавил он.


Национальная гвардия - сила и мощь государства, - Аваков 01

Национальная гвардия - сила и мощь государства, - Аваков 02

Национальная гвардия - сила и мощь государства, - Аваков 03

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Нацгвардейцы отработали способы борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника. ФОТОрепортаж

Национальная гвардия - сила и мощь государства, - Аваков 04

Национальная гвардия - сила и мощь государства, - Аваков 05


С началом антитеррористической операции научно-педагогический состав Академии мгновенно пересмотрел программу подготовки молодых специалистов и внес изменения в сторону значительного увеличения практической составляющей подготовки курсантов. В стенах вуза было подготовлено большинство экипажей новейшего БТР 4Е, оперативно готовились операторы-наводчики, корректировщики огня, повара и все необходимые на Востоке военные специалисты из числа офицерских кадров и военнослужащих по контракту.

← Назад в рубрику