Цензор.НЕТ

30.06.17 12:12

Порошенко: Гибель полковника Шаповала напоминает нам, что война не только на фронте и теракты могут быть где угодно. ВИДЕО

Гибель полковника Максима Шаповала напоминает нам, что война - не только на фронте.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом во время подхода к прессе на церемонии прощания заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"Конечно, такие офицеры, как Максим Михайлович Шаповал, делают честь для любой армии. Но он был на острие атаки и защищал нас в самые сложные времена и в самых сложных местах. Про разведчиков много не говорят, и появляется возможность и право говорить только после того, как они ушли от нас. Но он был и первым в аэропорту, один из первых "киборгов", и все сложные операции, которые проводились, в том числе по линии фронта, делались с его участием. Именно поэтому сегодня я здесь. Его гибель напоминает нам, что война не только на фронте, террористические атаки, которые развязывает агрессор, который пришел с оружием на нашу землю, могут быть где угодно. Это должно только заставить нас консолидироваться, еще больше поддерживать нашу армию, ВСУ, наши спецслужбы, нашу разведку. Я горжусь такими воинами, как Максим Шаповал. Царство небесное", - сказал Президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Взрыв, в результате которого погиб сотрудник ГУР, стоит в одном ряду с покушением на Хараберюша, Шеремета, а также на меня, - Геращенко

Церемония прощания проходит в Доме офицеров.

Напомним, 27 июня в результате взрыва автомобиля в Киеве погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал.


← Назад в рубрику