Цензор.НЕТ

11.07.17 12:17

БПП будет голосовать за снятие неприкосновенности по всем представлениям ГПУ, - Герасимов. ВИДЕО

Глава фракции партии "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Артур Герасимов призвал коллег по парламенту поддержать все представления Генеральной прокуратуры Украины о снятии депутатской неприкосновенности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы политсилы.

"Вчера на своем заседании фракция партии "Блок Петра Порошенко" исключила из своего состава народного депутата Украины Борислава Розенблата и подавляющим большинством голосов приняла решение поддержать лишение его депутатской неприкосновенности и привлечение его к ответственности. Мы также приняли решение о снятии неприкосновенности со всех народных депутатов, на которых поступили представления Генеральной прокуратуры", - заявил Герасимов.

Смотрите также: "Батькивщина" поддержит все 6 представлений на снятие неприкосновенности, - Сергей Соболев. ВИДЕО

Глава фракции БПП подчеркнул, что это исключительно политическое решение:

"Причастность Борислава Розенблата и других депутатов к совершению правонарушения или преступлений должен установить суд. Стоит отметить, что фракция удовлетворила просьбу нашего коллеги лишить его неприкосновенности с тем, чтобы он самостоятельно отстаивал свою честь в суде. В демократическом обществе исключительно суд может устанавливать вину и уровень ответственности гражданина".

"Позиция фракции Партии "Блок Петра Порошенко" остается категорической и непреклонной - мы поддерживаем Президента Украины в том, что в Украине не может быть неприкасаемых. Хочу напомнить, что именно благодаря Президенту Украины и парламенту было обеспечено существенное реформирование и обновление Генеральной прокуратуры и антикоррупционных органов", - отметил Герасимов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Народный фронт" будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с шести депутатов, - Геращенко
← Назад в рубрику