Цензор.НЕТ

12.07.17 10:20

Это прессинг, типичный для стиля работы украинских правоохранителей, - и.о. директора "Укрэнерго" Ковальчук об обысках в компании. ВИДЕО

И.о. руководителя "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук прокомментировал проведение прокуратурой обысков в здании предприятия.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Украина подписала соглашение о присоединении к энергосистеме Европы, - "Укрэнерго". ВИДЕО

Он отметил, что уже на 3-й день после его назначения на должность силовики пришли с обысками в компанию, его дом, а также дома его родственников. При этом, по его словам, это сопровождалось массовой информационной кампанией через сайты, которые известны размещением компрометирующих и непроверенных материалов за деньги.

"Потом Генпрокуратура, даже не проведя допросы людей, вернула все изъятые документы, вещи, деньги и пр. Это был прессинг, типичный для стиля работы украинских правоохранительных органов", - отметил Ковальчук.

Он отметил, что за последнее время подобный прессинг случался каждый раз, когда в компании ломалась очередная схема, снижались цены на тендерах (вроде "трансформаторов Григоришина") или начинались структурные изменения по какому-то из направлений

"И вот снова. Как только мы сделали то, чего ждет вся страна - начали путь объединения энергосистемы Украины с Европой, что избавит нас от электроэнергетической зависимости от России. Как только я отчитался, что мы сбили с тендерных цен уже более 6.7 млрд. (и это цены, утвержденные в 2013-2015 годах!), как началась новая волна дискредитации меня лично и работы самого прозрачного из государственных предприятий", - подытожил Ковальчук.

...

Смотрите также: "Укрэнерго" вчера подверглась новой кибератаке, - и.о. директора Ковальчук

Ранее сообщалось, что в помещении ГП "НЭК "Укрэнерго" сотрудники прокуратуры проводят обыски.
← Назад в рубрику