Цензор.НЕТ

19.07.17 16:24

Уголь с оккупированной части Донбасса может попадать в Турцию, - Насалик. ВИДЕО

Уголь с неподконтрольной Украины части Донецкой и Луганской областей, вероятно может реализоваться в Турции.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода, об этом сказал журналистам министр энергетики Игорь Насалик после заседания правительства.
...
Видео NewsOne
"Министерство обратилось в восемь посольств, где, возможно, мог бы реализовываться уголь из зоны АТО. Сейчас наиболее проблематичной такой точкой является Турция ", - отметил министр.

Также читайте: Согласно плану, через год и 40 дней в Украине все шахты должны быть прибыльными, - Насалик

По его данным, в настоящее время ведется работа с украинским посольством в Турции, чтобы прекратить такую ​​практику.

По состоянию на май 2017 все шахты, на которых добывают антрацит, на оккупированной части Донбасса, в том числе, ранее работавших в правовом поле Украины и поставляли антрацит на свободную территорию страны, были полностью захвачены сепаратистами. Владельцы шахт - в первую очередь энергохолдинг ДТЭК, подконтрольный украинскому предпринимателю Ринату Ахметову, предупреждали о незаконности возможного экспорта похищенного на этих шахтах уголь.

Также читайте: Украина сказала, что ей нужны миллионы тонн угля. Мы готовы продавать его всем, кто в нем нуждается, - Трамп

15 марта компании ДТЭК и "Метинвест", подконтрольные Ахметову, заявили о полной потере контроля над своими предприятиями на оккупированной территории Донбасса, к захвату работали в правовом поле Украины. Группировка "ДНР" и "ЛНР", поддерживаемые Россией, заявили тогда, что ввели "внешнее управление" на всех предприятиях украинского юрисдикции, работали на территориях, захваченных этими группировками, - в знак протеста против блокады активистами торговли с неподконтрольной территорией. По сообщениям, эти предприятия фактически перешли под российский контроль.

Российские таможенные органы в своей статистике за 2017 сообщили, что из Украины в последнее время ввозили уголь антрацитовой группы, добываемого только на оккупированной части Донбасса, на шахтах, незаконно захваченных сепаратистами, а также продавали антрацит в Украину.

Также читайте: Украина не будет нуждаться в антраците через полтора года, - Насалик
← Назад в рубрику