Цензор.НЕТ

20.07.17 17:08

Итальянский доброволец Джузеппе, воюющий с террористами на Донбассе, просит Президента Украины о гражданстве, - Цаплиенко. ВИДЕО

В случае возвращения на родину в Италию, добровольца Джузеппе ожидает суд и тюрьма.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист Андрей Цаплиенко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Госдума максимально упростила получение гражданства РФ для украинцев

Он говорит, что Джузеппе уже более двух лет воюет на Донбассе и в отличие от большинства своих вооруженных соотечественников, которые поддерживают террористов, он защищает Украину.

"Джузеппе прекрасно осознавал все риски, когда в начале войны добровольцем приехал воевать на Донбасс из пророссийской Италии. Теперь там его ждет судьба нашего добровольца Виталия Маркива - суд и тюрьма. Итальянец обращается к Президенту Украины с просьбой предоставить ему украинское гражданство", - написал Цаплиенко и разместил обращение итальянского воина.

"Я испытал много радости и много боли за эти два года, я нашел здесь своих собратьев. Я вижу, что Украина является наилучшей частью Европы. Я хотел бы участвовать в ее развитии. Я хотел бы стать гражданином Украины и перевезти сюда семью," - цитирует журналист слова итальянского добровольца.

Смотрите также: Вместо почета - депортация: грузинскому добровольцу Вано Надирадзе грозит изгнание из Украины, - бывший боец батальона "Донбасс". ФОТО

По словам Цаплиенко, Джузеппе один из немногих европейцев, которые понимают правду о нашей войне и рискуют жизнью ради Украины.

"Надеюсь, что украинцы своих не предают", - написал он.
← Назад в рубрику