Цензор.НЕТ

24.07.17 15:39

Генерала Мельника отпустили на поруки. ВИДЕО

Начальника Центрального бронетанкового управления генерал-майора Юрия Мельника отпустили на поруки.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.


Генерала отпустили на поруки народных депутатов Андрея Тетерука и Юрия Березы, а также Героев Украины Евгения Межевикина, Игоря Герасименко и Василия Зубаныча. Суд постановил освободить Мельника из-под стражи немедленно. Обжалованию решение не подлежит.

Представитель прокуратуры Иван Федоренко не стал обсуждать причины такого решения суда и заявил, что обвинение подчинится постановлению.

Читайте также: В ЧЕМ ПОДОЗРЕВАЕТ НАБУ ДИРЕКТОРА ЛЬВОВСКОГО БРОНЕТАНКОВОГО ЗАВОДА РОМАНА ТЫМКИВА И НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ БРОНЕТАНКОВОГО ВООРУЖЕНИЯ ВСУ ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА ЮРИЯ МЕЛЬНИКА

Как сообщал Цензор.НЕТ, НАБУ и САП задержали должностных лиц Вооруженных сил Украины и ГП "Львовский бронетанковый завод" за организацию коррупционной схемы с не новыми двигателями. В частности, вместо новых двигателей для танков Т-72 закупались двигатели, которые ранее были в использовании. Таким образом, по данным следствия, они в 2015 году совершили растрату бюджетных средств на сумму 28,5 млн грн.

15 июля суд принял решение об аресте директора Львовского бронетанкового завода Тымкива на 60 суток с возможностью внесения залога в 2 млн грн.

18 июля за Тымкива залог внесла его сестра.

← Назад в рубрику