Цензор.НЕТ

25.07.17 11:46

"У меня 7 книг на русском языке, в театре пьесы - на русском. В Украине я - народный артист. Как еще меня можно "ущемить"?", - Барский. ВИДЕО

Актер одесского театра "Маски" и звезда труппы "Маски-шоу" Борис Барский рассказал о своем отношении к языковому вопросу в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське ТВ, Барский заявил, что лично не ощущает никакого дискомфорта, общаясь на русском языке в Украине, и рассказал о предложении россиян защитить от "ущемления".

"Я был в Сочи. Там ко мне подходили россияне и они говорили: "Не переживай. Мы вас защитим". Ну, типа, мы за вас встанем потому, что вы русскоязычные и вас обижают. Я ему говорю: "Слушай, объясни мне. Правда, объясни от кого ты меня хочешь защитить? Вот, к примеру, у меня семь книг - все на русском языке. Я играю в театре, в котором пять только моих пьес играются. Они тоже на русском языке. Украина меня наградила высоким званием народного артиста. Несмотря на то, что я играю на русском языке. Как меня еще сильнее можно "ущемить"?" У человека шок был. Он говорит: "Подожди, это что? Я не понял?" Я ему говорю: "Побольше смотри телевизор тогда или послушай меня - человека, который там живет", - поделился Барский своим опытом общения с желающими защитить "русский мир" в Одессе.


Смотрите также: Корабли Постоянной военно-морской группы НАТО прибыли в Одессу. ФОТО
← Назад в рубрику