Цензор.НЕТ

25.07.17 13:21

Российский "БУК" без одной ракеты в комплекте зафиксировал в Луганске негласный сотрудник МВД на следующий день после трагедии. ВИДЕО

Практически все ориентиры, по которым идентифицирован маршрут российского "БУКа" по пути на боевую позицию и обратно, остаются на своих местах и через три года после после трагедии в небе над оккупированным Донбассом.

Как сообщает Цензор.НЕТ, журналисты "Донбасс. Реалии" побывали на всех известных точках маршрута российского ЗРК "БУК", из которого был сбит пассажирский самолет рейса МН-17.

В последний раз ЗРК "БУК" видели в Луганске на следующий день после трагедии - в пять утра 18 июля. Зафиксирован он на камеру негласного сотрудника МВД, работавшего на оккупированной территории. Ракетную установку перевозили назад - в Россию.

"Ценность его в том, что, по выводам экспертов, четко зафиксировано отсутствие одной из четырех ракет класса "земля-воздух", и есть привязка к местности - рекламный щит", - говорит директор департамента коммуникаций Артем Шевченко.

Читайте также: Навальный - террористу Гиркину: "Скажите правду прямо сейчас, на этих дебатах: кто сбил "Боинг"?"

Напомним, самолет рейса МН17 Амстердам - Куала-Лумпур был сбит в небе над оккупированным Донбассом 17 июля 2014 года. На борту гражданского лайнера находились 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Осенью прошлого года Международная следственная группа (JIT) представила выводы, согласно которым малайзийский "Боинг" был поражен ракетой "земля-воздух" из установки "Бук", стрелявшей из района донбасского городка Снежное (в тот момент находился под контролем "ДНР"). Следственная группа представлена пятью странами: Малайзия, Нидерланды, Бельгия, Австралия, Украина. Россия от участия в совместном расследовании группы отказалась.

← Назад в рубрику