Цензор.НЕТ

09.08.17 22:20

Керченский мост и трасса "Таврида": оккупанты массово сносят дома и выселяют людей. ВИДЕО

Российские власти сносят имущество жителей оккупированного Крыма для строительства Керченского моста и ведущей к нему федеральной трассы "Таврида".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, первыми потеряли свои дома из-за будущего Керченского моста 80 семей, живших по улице Цементная Слободка в Керчи. Крымские "чиновники" обещали им равноценное жилье, но в новых домах люди жалуются на протекающую канализацию, плесень и дыры в стенах. Им до сих пор не выдали документы на новое жилье: люди все еще зарегистрированы на Цементной Слободке. Компенсации за потерянное жилье они пока не получили.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты засыпят землей античный курган для строительства дороги к Керченскому мосту. ФОТО



Следующим препятствием для строительства подъездных путей к будущему мосту стали керченские дачи садового некоммерческого товарищества "Залив". На днях часть этих дач сравняли с землей. Дачники рассказывают, что не успели вывезти отсюда свое имущество, поскольку им не дали достаточно времени. Они говорят, что "крымские власти" не выплачивают им обещанную компенсацию и занижают стоимость их участков.



В ближайшее время еще несколько объектов снесут и закатают под асфальт. Согласно распоряжению российского "правительства Крыма", трасса "Таврида" будет также пролегать по территориям Ленинского, Кировского, Белогорского, Симферопольского и Бахчисарайского районов. По ним утверждены проекты межевания территорий.

Ради строительства трассы решили изъять 100 участков и объектов недвижимости, которые находятся в частной собственности либо пользовании граждан и юридических лиц. Больше всего изымают в селах Донское, Трудовое, Совхозное, Урожайное и Перово Симферопольского района.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты не могут восстановить трассу Симферополь - Севастополь из-за дефицита арматуры: "Вся сталь ушла на мост"

Среди объектов, предназначенных к сносу при строительстве трассы, оказались стелы сельхозпредприятий, стела "Белогорский район" и памятник солдату.

Изначально трассу "Таврида" собирались запустить к концу 2018 года, но затем срок отодвинули до 2020 года.








← Назад в рубрику