Цензор.НЕТ

10.08.17 02:00

Военная прокуратура Западного региона потеряла единственное вещественное доказательство в деле об убийстве "майдановцев" в Хмельницком, - Горбатюк. ВИДЕО

Следствие военной прокуратуры Западного региона потеряло единственную неповрежденную гильзу с признаками идентификации с места убийства участников Майдана в Хмельницком в 2014 году.

горбатюк

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в эфире ZIK.

По его словам, по гильзе можно было определить, кто и из какого оружия убил митингующих возле Управления СБУ в Хмельницкой области 19 февраля 2014 года.

"Мы ходатайствовали о назначении служебного расследования по этому поводу к Генеральному прокурору. Оно было назначено, но назначено для проведения в прокуратуру Западного региона, то есть именно тем, кто и допустил потерю именно этого вещественного доказательства", - рассказал он.

По его словам, военная прокуратура Западного региона выдвинула версию, что первое убийство совершили не работники СБУ, а митингующие. "Предварительные выводы, которые сделаны следователями военной прокуратуры: будто бы выстрел совершил кто-то из протестующих, который находился в том же пристроенном помещении в помещении СБУ. Это вообще, по моему мнению, на голову не налазит", - сказал Горбатюк.

Он считает, что следствие по хмельницкому Майдану проводили предвзято и с нарушением требований Уголовного процессуального кодекса: "Вместо объективного расследования через три года мы получаем не просто расследование с чистого листа, а расследование с разборкой завалов".

Читайте на "Цензор.НЕТ": 4 приговора "антимайдановцам" вынесено на Харьковщине, - прокурор Данильченко

Напомним, 19 февраля 2014 года возле Управления СБУ в Хмельницкой области во время пикета здания застрелили двух человек - 71-летнюю Людмилу Шеремет и 21-летнего Дмитрия Пагора. Еще четверо митингующих получили огнестрельные ранения. Вину за содеянное тогда публично взял на себя глава управления Виктор Крайтор.

← Назад в рубрику