Цензор.НЕТ

22.08.17 18:14

Террорист, подвозивший боеприпасы к "Градам" на Луганщине, сдался СБУ. ВИДЕО

Бывший боевик террористической организации "ЛНР" добровольно отказался от незаконной деятельности и воспользовался программой СБУ "Тебя ждут дома".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на СБУ, в апреле 2017 года житель Суходольска вступил в незаконное вооруженное формирование, где работал водителем грузового транспорта. По указанию российских главарей он участвовал в учениях реактивного дивизиона в Красном Луче и подвозил боеприпасы к установкам "Град" и "Ураган". Увидев воочию, как работает тяжелое оружие, осознав, к каким жертвам и разрушениям это может привести, мужчина решил покинуть террористов.

Он попросил мать, которая живет на подконтрольной территории, обратиться в Службу безопасности Украины и сообщить о его желании вернуться к мирной жизни. Дождавшись подходящего момента, он уехал с оккупированной территории и добровольно встретился с сотрудниками СБУ.

Читайте также: Два диверсанта, готовившие теракты на Днепропетровщине, получили по 6 лет. ВИДЕО

В настоящее время бывший водитель активно сотрудничает со следствием. Следователи установили, что он не участвовал в боевых действиях и пытках.

Будет рассмотрено ходатайство о его освобождении от уголовной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

← Назад в рубрику