Цензор.НЕТ

23.08.17 09:49

Главные гаранты независимости - ВСУ, Нацгвардия и другие силовые структуры, - Порошенко. ВИДЕО

Гарантией независимости Украины в настоящее время являются Вооруженные силы и другие силовые формирования.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об заявил Президент Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю Дня Государственного флага в среду в Киеве.

"Нам свойственно познавать историю и учиться на ошибках наших предков. Утверждение независимости - это ответственность нашего поколения... Судьба государства зависит от каждого из нас, но главным гарантом являются Вооруженные силы, Нацгвардия и другие силовые структуры, которые защищают страну от российской агрессии", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Настойчиво работая, мы будем приближать те дни, когда в перспективе Украина станет и членом ЕС, и участницей НАТО", - Порошенко

Напомним, сегодня в Украине празднуется День Государственного флага. 23 августа 2004 года Президент Украины Л. Кучма подписал Указ № 987/2004 об установлении Дня Государственного флага Украины (День Державного Прапора України), который официально празднуется ежегодно 23 августа.

В последние годы к этому дню традиционно приурочено проведение комплекса торжественных и разъяснительно-просветительских мероприятий, посвященных истории Государственного флага и других государственных символов Украины, тематических конференций, круглых столов.
← Назад в рубрику