Цензор.НЕТ

27.08.17 11:31

Телеканал ZIK уволил журналиста за конфликт со сторонником Порошенко на Майдане, посчитав его действия нарушением журналистских стандартов. ВИДЕО

Учитывая резонанс, который вызвало в соцсетях видео с "Шествия непокоренных" на День Независимости в Киеве с участием журналиста телеканала ZIK Константина Лохвицкого, руководство медиа-структуры предоставило объяснение.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Объяснение опубликовано на сайте телеканала.

Константин Лохвицкий - бывший участник АТО, ранен под Иловайском. На телеканале ZIK работает буквально неделю. Выход человека с плакатом в поддержку Президента Петра Порошенко на "Шествии непокоренных" воспринял как провокацию.



Позиция журналиста Лохвицкого такова: "Все прекрасно понимают, что этот человек вышел, чтобы спровоцировать ребят на "Шествии непокоренных", но у него не получилось. Его сторонники надеялись, что АТОшники начнут бить человека с таким плакатом, но не тут-то было - ребята сдержались. Я, как АТОшник, журналист, не мог не задать этому человеку несколько вопросов. Поскольку человек начал мне "тыкать" и хамить, я высказал свое мнение в кадре об отсутствии чести, совести, достоинства и уважения к моим погибшим побратимам, и аки имею право!"

Читайте на "Цензор.НЕТ": Найем об обвинениях Шабунину: "Если Филимоненко - журналист, то эпоха Порошенко мало чем будет отличаться от эпохи Януковича"

"Нам досадно за этот инцидент. Константин имел право продемонстрировать свое отношение, однако как гражданин, а не как журналист при исполнении своих профессиональных обязанностей. Поэтому от имени телеканала ZIK извиняюсь за такое поведение журналиста", - комментирует ситуацию генеральный директор медиа-холдинга ZIK Игорь Туркевич.

Как отмечается, за нарушение стандартов выполнения служебных обязанностей Константин Лохвицкий освобожден от должности журналиста телеканала ZIK.



← Назад в рубрику