Цензор.НЕТ

29.08.17 15:42

Украина выдвинула фильм режиссера Васяновича "Уровень черного" на "Оскар". ВИДЕО

Номинантом на премию "Оскар" от Украины в этом году стал игровой фильм Валентина Васяновича "Уровень черного".

Претендента объявил национальный Оскаровский комитет на заседании 29 августа, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Рівень чорного". Официальный украинский тизер.

Премьера "Уровня черного" состоялась на Одесском кинофестивале, где фильм получил диплом жюри ФИПРЕССИ как лучшая картина национального полнометражного конкурса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если наш фильм о Майдане, снятый на фотоаппарат, номинируют на "Оскар" - это будет прецедент, - режиссер "Войны химер" Старожицкая

"50-летие становится началом сложного этапа в жизни свадебного фотографа Кости. Все, что он любил и к чему был привязан, отходит навсегда. Хотя таких вещей в его жизни не так уж и много: парализован после инсульта отец, подруга - стилист свадебного журнала, старый кот, слайды, на которых он молодой и счастливый. Костя всю жизнь фотографирует чужое счастье. Для него это обычная рутина", - говорится в описании к фильму.

Теперь фильм должна включить в длинный список национальных номинантов Американская киноакадемия. По результатам работы жюри из длинного списка (около 80 фильмов) сформируют короткий (шорт-лист), куда войдет девять фильмов. Затем будет сформирована окончательная пятерка номинантов, из которых уже будут выбирать победителя в категории "Лучший иностранный фильм".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Оскар"-2017: полный список победителей и казус во время объявления главной номинации. ВИДЕО

Напомним, на выдвижение от Украины претендовало 8 фильмов - "Война химер" Марии и Анастасии Старожицких; "Dzidzio Контрабас" Олега Борщевского; "Уровень черного" Валентина Васяновича; "Стремглав" Марины Степанской; "Червоный" Зазы Буадзе; "Живая" Тараса Химича; "Никита Кожумяка" Манука Депояна; "Чужая молитва" Ахтема Сейтаблаева.

В прошлом году на "Оскар" выдвинули документальный фильм Романа Бондарчука "Украинские шерифы".
← Назад в рубрику