Цензор.НЕТ

13.09.17 10:26

Апелляция на "приговор" Чийгозу будет в следующем году, - Полозов. ВИДЕО

Подготовка к подаче апелляции по делу одного из лидеров крымских татар Ахтема Чийгоза потребует значительного времени.

Об этом заявил Крым.Реалии адвокат Чийгоза Николай Полозов, передает Цензор.НЕТ.


По его словам, речь может идти о начале 2018 года.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Канада призывает Россию освободить Чийгоза, - МИД

"Протокол ожидается очень объемным, минимум шесть тысяч листов, со слов секретаря. Необходимо все вычитать, найти какие-то нестыковки и подать замечания. Кроме того, стоит ознакомиться с тем материалом дела, который был получен в ходе судебного следствия. Я думаю, что это еще несколько томов. Скорее всего, апелляция будет в следующем году", - сказал Полозов.

Он отметил, что основная жалоба на приговор Чийгозу будет подготовлена "после того, как мы получим решение суда, увидим мотивировочную часть, ознакомимся с протоколом (судебного заседания. - Ред.)".

Полозов утверждает, что это займет "достаточно длительное время", поскольку до передачи дела в Верховный суд России защите нужно ознакомиться с протоколом и подать на него замечания.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Приговор Чийгозу - очередной пример постоянных притеснений в оккупированном Россией Крыму, - посольство США

Также Полозов сообщил, что Чийгоз и он подали в Верховный суд России предварительные апелляционные жалобы на приговор подконтрольного Кремлю Верховного суда Крыма, приговорившего Чийгоза к 8 годам колонии общего режима.

Напомним, суд оккупантов в Крыму приговорил Чийгоза к 8 годам колонии.

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство". Российские власти оккупированного Крыма обвинили Чийгоза в организации массовых беспорядков.

← Назад в рубрику