Цензор.НЕТ

03.10.17 11:45

Суд конфисковал у Курченко в госсобственность ФК "Металлист", - Луценко. ВИДЕО

Суд конфисковал в собственность государства харьковский футбольный клуб "Металлист".

Генеральный прокурор Юрий Луценко во время визита в Харьков анонсировал возвращение местного футбольного клуба "Металлист" в собственность государства. Об этом он сказал на совместном брифинге с министром юстиции Павлом Петренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

По его словам, решение о возврате уже принял суд.

...
Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Первая часть из $200 млн конфискованных активов "семьи" Януковича поступила в бюджет. ВИДЕО

"Он возвращается от Курченко к государству. Далее, очевидно, исполнительные органы страны примут решение о его использовании. Возможен вариант передачи в управление муниципальное, возможно конкурс для инвесторов, возможно другие варианты, которые уже находятся вне моей компетенции, но совместно с министром (юстиции Павлом Петренко. - Ред.) мы можем с гордостью сообщить харьковчанам, что ФК "Металлист" теперь будет принадлежать не беглецам-клептократам, а харьковчанам", - сказал Генпрокурор.

Отметим, ранее собственником ФК являлся беглый зиц-олигарх Сергей Курченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Ощадбанк" за долги забрал здание банка Курченко

"Это уже второй случай спецконфискации именно имущества, не денег. Первый был Одесский нефтеперерабатывающий завод", - добавил Генпрокурор.
← Назад в рубрику