Цензор.НЕТ

09.10.17 11:31

Гройсман инициирует разработку законопроекта по ужесточению ответственности правоохранителей за давление на бизнес. ВИДЕО

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен создать рабочую группу для разработки за 2-3 недели законопроекта по ужесточению ответственности представителей правоохранительных органов за давление на бизнес.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом он сказал в ходе круглого стола "Культура доброчестности - как движущая сила устойчивого развития", посвященного вопросам этичного ведения бизнеса в Украине.
Видео 112
"У меня есть вопрос: почему до сих пор "коррупционеры в погонах" не привлечены к ответственности? Те, кто давит или создает чрезмерное давление на реально работающий честный бизнес в стране? Очень важно, чтобы мы это урегулировали не словами и обещаниями, а конкретными юридическими действиями", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина первой в Европе обязала указывать конечных владельцев бизнеса, - Петренко

"Поэтому я инициирую создание рабочей группы, чтобы за 2-3 недели (разработали и) внесли в Парламент законопроект, который предусматривает, вплоть до уголовной, ответственность представителей контролирующих структур за избыточное давление на реально работающий бизнес. Мы в Правительстве имеем полную политическую волю сформировать такой законопроект, но прошу ассоциации, бизнес - направьте своих юристов, нам не нужно 20 человек, мы объединимся, быстро сделаем законопроект, обсудим, направим его в Парламент. Я бы очень хотел, чтобы те, кто на самом деле мешает бизнесу, нес за это ответственность", - сказал Премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ: Отныне применение спецназа во время обысков предприятий допускается только в крайних случаях



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику