Цензор.НЕТ

09.10.17 17:31

Первые минуты российских военных Заболотного и Цуркану в плену боевиков ИГ: "У меня есть информация об оружии, я работал с картами". ВИДЕО

В интернете опубликовано видео с российскими военными Романом Заболотным и Григорием Цуркану после того, как их взяли в плен боевики террористической организации "Исламское государство".

Как сообщает Цензор.НЕТ, на записи виден Роман Заболотный, который пытается разговаривать с одним из боевиков. Он говорит, что у него есть информация об оружии.

"Русский. У меня есть информация об оружии, я работал с картами. Я не был в Дейр-эз-зоре. Мы ехали с информацией к нам в штаб", - говорит Заболотный.


Григорий Цуркану - сидит спиной к кабине, с повязкой на глазах. Третьим пленным, судя по всему, является сирийский военный.


Читайте также: ИГ казнило ранее плененного российского наемника Заболотного, - депутат гордумы Ростова Котляров

Ранее "Исламское государство" опубликовало видео с взятыми в плен двумя российскими солдатами, которые называют себя Романом Заболотным и Григорием Цуркану.

В Минобороны РФ официально отрицают, что в Сирии попали в плен российские военные. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль "тщательно проверит" эту информацию. Вместе с тем, журналисты выяснили, что ФСБ потребовала от семьи плененного ИГ в Сирии наемника Цуркану "не поднимать шум".

← Назад в рубрику