Цензор.НЕТ

18.10.17 16:42

Информация о подготовке покушения на Левочкина - бред приспешников Януковича, - Артем Шевченко. ВИДЕО

Директор Департамента коммуникации МВД заявил, что информация о подготовке покушения на народного депутата с участием министерства - не что иное, как попытка оправдаться в глазах общества. Артем Шевченко отметил, что на подконтрольных олигархам телеканалах создается искаженная информационная картина.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации МВД Украины.

"Обвинение в подготовке покушения - это бред политических приспешников экс-президента-предателя Януковича, которые, чувствуя неизбежную ответственность за совершенные против народа Украины преступления, пытаются оправдаться в глазах общества и ради этого создают искаженную информационную картину в своих подконтрольных медиа, приобретенных на украденные деньги" - сказал Артем Шевченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если не трогают ни Левочкина, ни "Интер", значит, есть определенная договоренность, - нардеп Высоцкий

Он напомнил результаты недавнего расследования следственной группы во главе с подполковником полиции Дмитрием Бутом по расследованию уголовного производства по факту финансирования терроризма и подделки документов по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.258-5 и ч.1 ст.358 УК Украины. Сведения об этом внесены 22 января 2015 в Единый реестр досудебных расследований по №42015000000000056. В июне 2017 Генеральная прокуратура Украины определила подследственность этого уголовного Главное следственное управление Национальной полиции.

В ходе расследования установлено, что Левочкин С.В. и Фирташ Д.В., которым подконтрольно GDF MEDIA LIMITED, в 2015 году осуществили перечисление ста миллионов долларов США в пользу ОАО "Первый канал" (Российская Федерация) в качестве оплаты за мнимую сделку по приобретению 29 процентов акций ЗАО "Телеканал Интер".

В дальнейшем часть акций ЗАО "Телеканал Интер" была выведена на зарегистрированную на территории Республики Кипр компанию OSKARO INVESTMENTS LIMITED, 100% акций которой принадлежит Левочкину Сергею Владимировичу.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": НАБУ открыло дело по расследованию коррупционных деяний Левочкина, - Бурбак. ВИДЕО

Указанные обстоятельства также подтверждаются тем, что Левочкин С.В. в своей декларации указал, что он является владельцем акций компании OSKARO INVESTMENTS LIMITED, в общем количестве 20000 акций номинальной стоимостью 130 480 грн., то есть на общую сумму 2609600000 (два миллиарда шестьсот девять миллионов шестьсот тысяч) грн., что составляет более 100 млн. долларов США.

Вместе с тем, при проверке источников происхождения указанных средств установлено, что с 2010 по 2014 год Левочкин С.В. занимал должность Главы Администрации Президента Украины во времена Януковича В.Ф., а с 2014 года по настоящее время Левочкин С.В. является народным депутатом Украины и также не занимается любой предпринимательской деятельностью.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": ГПУ давно расследует преступления режима Януковича, но эта напряженная работа почему-то до сих пор не коснулась Левочкина, - Бурбак (обновлено). ВИДЕО

Официальные доходы Левочкина С.В., как государственного служащего, в период с 2014 по 2016 год составляют 334 046,82 грн.

То есть, в настоящее время Левочкин имеет в собственности акции компании на сумму, что более чем в семь тысяч раз превышает его официально задекларированные доходы за последние три года.

Также в ходе расследования получена информация о том, что Левочкин С.В. через подконтрольные ему оффшорные компании легализовал часть добытых преступным способом средств путем приобретения многочисленных объектов недвижимости в различных странах мира.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Влияние Левочкина через его телеканал гораздо выше, чем через лобби в парламенте", - Сюмар

Кроме того расследуются другие эпизоды возможной противоправной деятельности должностных лиц медиа группы ИНТЕР.



Ранее Сергей Левочкин заявил, что "МВД продолжает политические преследования СМИ и оппозиции, угрожая физическим устранением".

Информация о подготовке покушения на Левочкина - бред приспешников Януковича, - Артем Шевченко 01
← Назад в рубрику