Цензор.НЕТ

20.10.17 11:32

"Чего нам тянуть под елку?", - Гройсман призвал нардепов ускорить принятие Госбюджета-2018. ВИДЕО

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал парламент ускорить принятие Госбюджета-2018.

Об этом премьер заявил во время выступления в Раде во время Часа вопросов к правительству, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Нам нужно принять бюджет на 2018 год. Я предлагаю, чтобы мы это сделали как можно быстрее. Чего нам тянуть под елку? Правительство внесло его еще в сентябре. Мы качественно поработали с фракциями. Чего нам тянуть?! Там предусмотрены почти 165 млрд на украинскую оборону, из них 16,5 млрд на обновление украинского вооружения. Это означает, что весь военно-промышленный комплекс получит работу, заказы и наша промышленность будет расти", - обратился к нардепам Гройсман.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада одобрила в первом чтении необходимые для медреформы изменения в Бюджетный кодекс

Премьер также заявил, что после принятия Госбюджета-2018 будет принята программа помощи украинским аграриям.

Гройсман также призвал депутатов "поставить точку в уничтожении коррупции в государственных компаниях и предприятиях": "Давайте станем тем парламентом, и в очередной раз докажем, что в первые за 26 лет мы создадим абсолютно правильное законодательство для публичной, прозрачной и качественной приватизации нестратегических предприятий страны. Сколько мы с вами будем терпеть этих взяточников и не понятно еще, кто их там крышует в разных институциях власти, и сколько они будут зарабатывать на государственном имуществе? Хватит. На государственном имуществе должны зарабатывать украинцы".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Первые успехи мы увидим через несколько лет, - Гройсман о медреформе
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику