Цензор.НЕТ

22.10.17 09:45

Коханивский целился в голову и "стрелял много раз", - Руслан Качмала рассказал о драке на Академгородке. ВИДЕО

Руслан Качмала с позывным Рэм, раненый в конфликте с лидером добровольческого движения ОУН Николаем Коханивским в Киеве, рассказал детали инцидента.

Об этом он сообщил в комментарии "Громадскому радио", передает Цензор.НЕТ.

На видео видно начало схватки и то, как Николай Коханивский нападает на Руслана Качмалу. По словам Рэма, видео снял его друг.

Читайте также: В полиции сообщили подробности конфликта со стрельбой с участием Коханивского

"Спор произошел из-за конфликта касательно бойца, которого я вытащил из метеовышки в Донецком аэропорту. Коханивский распускает слухи, что мне было там страшно и я себя не проявил, как боец. Я подошел сказать, что он не хорошо поступает. Коханивский не захотел разговаривать на камеру. Хотя видео мой товарищ продолжил снимать. После этого, я попросил его не судить, потому что он в ДАПе на метеовышке никогда не был. После этих слов он напал на меня. Сначала вытащил нож, я его отбил. После этого Николай достал пистолет", - рассказал Качмала.

Он добавил, что был ранен в ногу и спину из травматического пистолета. Кроме этого, по словам экс-бойца "Правого сектора", Коханивский целился в голову и в целом "стрелял много раз", что несло угрозу людям, которые в то время находились поблизости.

По словам Качмалы, он отказался от госпитализации. Но сейчас врачи настаивают на его тщательном осмотре и лечении.

Читайте также: В Киеве задержали командира ОУН Коханивского за стрельбу на Академгородке

На вопрос "Громадского радио", было ли разрешение на оружие, Коханивский ответил, что пользовался им без документов.

"У меня не было документов на оружие. Рэм ко мне прицепился и спровоцировал драку. Пришлось драться. Он начал бить меня, залил газом, а когда я уже взял травмат, то он, конечно, убегал. Мне пришлось его догнать и подстрелить. Было такое. Я не скрываю. Я публичное лицо. На меня заведены дела за погром московских банков и несколько раз на меня нападали. Я не имею права носить травмат, но вынужден для таких вот ситуаций. Сегодня он, возможно, спас мне жизнь", - сказал Коханивский.

Ранее сообщалось, что в Киеве на Академгородке задержали командира ОУН Коханивского за стрельбу. Глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков рассказал подробности инцидента и опубликовал на своей странице в Facebook видео задержания Коханивского.

← Назад в рубрику