Цензор.НЕТ

24.10.17 11:12

В Святошинском райсуде задержаны 30 человек: возбуждены два уголовных дела, - Крищенко. ВИДЕО

По событиям в Святошинском райсуде Киева открыты два уголовных дела по ст. 194 (повреждение имущества) и ч. 2 ст. 296 (групповое хулиганство).

Об этом в комментарии журналистам рассказал глава полиции Киева Андрей Крищенко, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Видео: Олег Богачук

"30 человек вчера заблокировали помещение суда. Мешали конвою работать с задержанным Николаем Коханивским. Просидели всю ночь. С утра произошла ситуация, которая могла привести к срыву судебного заседания по избранию меры пресечения. Приняли решение. Зал судебных заседаний разблокировали. На данный момент задержаны 30 человек. Коханивского под конвоем заведут в другой зал. Сейчас туда зашли адвокаты и депутаты. будет проходить судебное заседание по избранию меры пресечения. Задержанных доставляют в Шевченковское районное управление. На данный момент с телесными повреждениями никто еще не обращался. Была применена умеренная сила. Если будут обращения, всем будет предоставлена медицинская помощь. У тех, кто был задержан есть законное право обжаловать наши действия. Возбуждены два уголовных дела по ст. 194 (повреждение имущества) и ч. 2 ст. 296 (групповое хулиганство). Действиям лиц, которые будут доставлены, будет дана правовая оценка по данным статьям", - рассказал Крищенко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Полиция разблокировала Святошинский райсуд: протестующие задержаны. ВИДЕО+ФОТОрепортаж (обновлено)

Напоминаем, что 21 октября в Киеве на Академгородке задержали командира "Добровольческого движения ОУН" Коханивского за стрельбу из травматического пистолета. Глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков рассказал подробности инцидента и опубликовал на своей странице в Facebook видео задержания. 23 октября должно было состояться заседание по избранию меры пресечения Коханивскому. Однако, суд перенесли на 24 октября, а сторонники Коханивского заблокировали судебное помещение. Позже спецназ попытался вывезти Коханивского, а его сторонники устроили погром в суде.

24 октября правоохранители деблокировали Святошинский райсуд: протестующие были задержаны.

Тем временем, Святошинский райсуд Киева продолжил избирать меру пресечения Коханивскому.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику