Цензор.НЕТ

25.10.17 14:04

Под Радой "титушки", а не воины, - обращение бойцов батальона "Донбасс-Украина". ВИДЕО

Бойцы батальона "Донбасс-Украина" обратились к власти с требованием запретить использовать атрибуты и шеврон батальона "Донбасс" для персональных целей.

Как информирует Цензор.НЕТ, 25 октября на пресс-конференции, они заявили о том, что имя батальона используется для дискредитации военнослужащих ВСУ и Нацгвардии.

Полковник ВСУ Вячеслав Власенко (позывной Филин) подчеркнул, что целью создания батальона в 2014 году было желание победить врага, и в тех условиях бойцы батальона сделали все, что могли.

"Есть люди, использующие имя батальона "Донбасс" в своих личных интересах", - сказал он, уточнив, что этим занимается народный депутат Семен Семенченко.

"Никакой это не батальон" Донбасс ". Это" проплаченные титушки ", которые носят такие же "соколы" и используют в своих интересах", - заявил Власенко.

"Люди, которые никакого отношения не имеют к батальону "Донбасс", сейчас носят эти шевроны и это отличие. Это" титушки", которые используются для решения бизнес-вопросов, бандитских вопросов и так далее. Я имею в виду тех людей, которые сейчас находятся под Верховной Радой", - добавил полковник.

При этом, Власенко сообщил, что к воинам батальона, которые в данный момент служат на передовой, звучат призыв дезертировать. "Это преступлени", - резюмировал полковник.


Власенко призвал власти запретить использовать атрибуты и шеврон батальона "Донбасс" для персональных целей.

Читайте также: Памятник "Героям-добровольцам АТО" официально открыли в Киеве. ФОТО

Замкомбата батальона "Донбасс-Украина" полковник Валерий Кольцов (позывной Вокер) сообщил: "Ни мной, ни после меня (буквально сегодня я разговаривал с нынешним командиром батальона "Донбасс" Национальной гвардии) не создавалось никаких организаций, не уполномочивались никакие лица для того, чтобы сделать какие-то заявления, а тем более участвовать в политических акциях, от имени батальона "Донбасс".

Он призвал бойцов батальона присоединиться к своим побратимам, которые сегодня защищают Украину на фронте. Полное видео пресс-конференции:

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику