Цензор.НЕТ

27.10.17 12:52

Задержаны 5 мужчин, которые воровали болты с железнодорожных путей в Кривом Роге, - Нацполиция. ВИДЕО

В Кривом Роге милиция задержала 5 мужчин, которые демонтировали действующие железнодорожные пути.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.



В ночь с 25 на 26 октября мужчины похитили из действующих железнодорожных путей 791 клеммный болт. В результате этого была нарушена целостность железнодорожных путей. А это, в свою очередь, могло привести к сходу с рельсов грузовых и пассажирских поездов.

Читайте также: Парубий анонсировал строительство "евроколеи" от Львова до границы с Польшей

Клеммный болт имеет вес 1,1 кг и относится к элементу верхнего строения пути. Он служит для крепления рельса к шпале.

Отмечается, что в ночь на 26 октября в дежурную часть на станции Кривой Рог - Главный поступило сообщение, что на перегоне ст. Красный Шахтер - ст. Грекувата работники железной дороги обнаружили мужчину, который разбирал пути.

На место происшествия сразу прибыли сотрудники полиции. Они установили, что в лесополосе находятся еще четыре человека, причастных к краже болтов. У злоумышленников был изъят 791 клеммный болт в 7 мешках, пустые мешки, горюче-смазочные вещества и четыре ключа. Всех воров задержали с поличным.

Воры сознались правоохранителям в содеянном и рассказали, что планировали похитить как можно больше болтов. Для этого они приехали на место преступления на автомобиле и взяли с собой пустые мешки. В будущем злоумышленники планировали все похищенное сдать на металлолом.

Читайте также: Между Киевом и Одессой проложат скоростную железнодорожную колею европейского размера, - Омелян

По данному факту открыто производство по ч. 2 ст. 185 (кража) УК Украины и ч. 1 ст. 277 (повреждение путей сообщения и транспортных средств) УК Украины. Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.


← Назад в рубрику