Цензор.НЕТ

11.11.17 14:51

Турчинов: Обеспечить развитие независимой Украины может только сильное национальное государство. ВИДЕО

Только сильное национальное государство, в основе которого - мощные Вооруженные Силы, другие военные формирования, надежный и эффективно действующий сектор безопасности и обороны, может обеспечить выживание и развитие независимой Украины.

терчинов

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сказал Секретарь СНБО Александр Турчинов во время выступления на съезде партии "Народный фронт" в Киеве.



По его словам, разрушение системы коллективной безопасности уже произошло, "что особенно остро почувствовала Украина".

"В этих условиях нам нужно четко определить приоритеты. Только сильное, независимое, национальное государство способно заставить считаться со своими интересами и изменить отношение к себе", - отметил Секретарь СНБО, добавив, что главным приоритетом должно стать построение такого государства.

"Государство, которое будет способно защищать жизненно важные интересы украинцев - государственный суверенитет, свободу и достоинство, обеспечить экономическое развитие, освоение инновационных технологий и новых рынков", - подчеркнул Турчинов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турчинов: Для развития и защиты Украины необходима консолидация всех ответственных, патриотических сил страны

Кроме того, по словам Секретаря СНБО, очень важно продолжить реформаторский курс, "не сорвавшись в бесплодный и разрушительный популизм, который может за короткое время уничтожить все достижения, за которые последние три года боролись украинцы".

"Против нашей страны ведется системная и жестокая война, и для нас нет альтернативы, кроме как победить в этой войне. Но для этого нужна мобилизация всей нации, всех ресурсов государства, эффективное взаимодействие и координация между всеми составляющими сферы обороны и безопасности в Украине", - подчеркнул он.

Смотрите также: Турчинов о разрыве дипотношений с РФ: "Это решение, которое принимает правительство". ВИДЕО

"У Украины есть все основания не только выжить, но и превратиться в регионального лидера, способного защитить не только себя, но и своих союзников. Сильное Украинское государство - это залог нашей независимости и динамичного развития, это общее дело всех патриотов, всего Украинского народа. Это наш путеводитель и наша программная задача", - резюмировал Турчинов.
← Назад в рубрику