Цензор.НЕТ

15.11.17 21:18

Кличко выступил за остановку застройки Сенного рынка в Киеве. ВИДЕО

Департамент городского благоустройства Киева предписал демонтировать забор вокруг строительства ЖК "Ярославов град" на месте бывшего Сенного рынка. На выполнение работы застройщику дали три дня.

кличко

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на ЛБ, об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на встрече с депутатами и местными жителями на месте застройки.

Он подчеркнул, что если застройщик не снесет ограждение к указанному сроку, эти работы проведет департамент благоустройства Киевской горгосадминистрации.

Читайте на Цензор.НЕТ - Застройка Сенного рынка в Киеве продолжается вопреки предписанию Госархстройинспекции


"Мы выписали вчера предписание на демонтаж строительного забора. Они должны в течение трех дней демонтировать этот забор. Если этого не произойдет, то в пятницу придет наше городское благоустройство и само демонтирует этот забор", - сказал Кличко.

Он пояснил, что отсутствие забора будет основанием для прекращения строительства.

"Есть также вопросы по высотности... Мы обращались в Государственную архитектурно-строительную инспекцию, к премьеру... На сегодняшний день, к сожалению, четкого ответа нет", - добавил мэр.

Кличко приехал на место строительства в момент, когда между активистами и охраной произошли столкновения. В ходе конфликта народные депутаты получили легкие телесные повреждения, в связи с чем на место была вызвана полиция.

Читайте также - От ГАСКа ожидают решения по поводу законности застройки Сенного рынка в Киеве, - активист Никитина



Активист Юлия Никитина сообщила, что если ГАСИ не найдет "очевидного нарушения закона (градостроительные условия выданы в 2013 году на земельный участок, который на тот момент перестал существовать)", то община будет знать больше о том, кто именно "крышует" эту застройку.

"Если же "крыша" не в ГАСИ, не в Минрегионе и не в КГГА, то произойдет очень хорошая новость: ГАСИ увидит нарушение закона, отменит градостроительные условия, а это повлечет за собой отмену разрешения на строительство, а отмена разрешения автоматически остановит застройку", - написала Никитина в Фейсбуке.
← Назад в рубрику