Цензор.НЕТ

17.11.17 12:32

"Это типичный российский стиль", - Сюмар о задержании украинского корреспондента Шаройко в Беларуси. ВИДЕО

Украина не должна допускать, чтобы украинских журналистов отслеживали и задерживали российские спецслужбы на территории других государств.

Об этом рассказала в кулуарах Верховной Рады нардеп (НФ), глава комитета по вопросам свободы слова и информполитики Виктория Сюмар, комментируя задержание в Беларуси украинского журналиста Шаройко, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

...

"Это типичный российский стиль, когда украинских журналистов просто отлавливают за шпионаж. Мы только что говорили об этом с общественным вещателем. Это в очередной раз доказывает, что на территории Беларуси работают и спецслужбы РФ, и их (Беларуси. - Ред.) спецслужбы имеют прямые контакты с РФ. У нас чрезвычайно много пленных украинцев, которые сейчас под арестом в РФ. Сегодня МИД должен активизировать все усилия для того, чтобы все-таки добиться освобождения и возвращения украинского журналиста на территорию Украины. Мы не имеем права допускать, что даже не на территории России, а на территории дружественной к России страны отслеживают украинских журналистов. Вы видели последнее голосование в ООН и Беларусь, к сожалению, голосовала на стороне России. Это в очередной раз доказывает, что авторитарный белорусский режим является чрезвычайно зависимым от российского руководства, от российского авторитарного режима. Тут надо понимать, что Беларусь под сферой влияния РФ и, вряд ли, условия там способствуют свободе слова и нормальной незаангажированной работе журналистов", - заявила Сюмар.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД Беларуси отказался комментировать информацию о задержании украинского корреспондента Шаройко

Ранее стало известно, что корреспондент "Украинского радио" Шаройко задержан в Беларуси. МИД Беларуси отказался от комментариев по данному вопросу.
← Назад в рубрику