Цензор.НЕТ

18.11.17 15:21

РФ выведет войска из Донбасса весной 2018 года, - замглавы МинВОТ Гримчак. ВИДЕО

Российская федерация выведет своих военных из оккупированных территорий востока Украины весной 2018 года.

гримчак

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак в программе "Досье" с Сергеем Руденко на телеканале "Еспресо.TV".

"Это информация, которую я лично - я это подчеркиваю - получил из нескольких источников, которые находятся в Москве и "за поребриком". Мне даже был сказан точный срок, когда это состоится. Это март-апрель 2018 года", - заявил Гримчак.

При этом он не стал называть имена тех людей, которые ему об этом сообщили.

"Понимаете, в чем дело, есть люди, которые передавая что-то (информацию. - Ред.), очень рискуют", - отметил политик.

Кроме того, по словам замминистра, эта точка зрения также находит подтверждение в открытых источниках, которые, по его словам, сообщают о том, что "финансирование оккупированных районов со стороны России на следующий год не предусмотрено".
"Известно и то, до какого месяца будет идти это финансирование, - максимально до сентября следующего (2018. - Ред.) года", - подчеркнул политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия перебросит наемникам на Донбасс 10 "Гвоздик" и 20 гаубиц, - ИС

Также Гримчак обратил внимание на то, что в последнее время российские войска во время ротаций не оставляют боевикам ничего из оружия и боеприпасов.

"Они отстрелялись и ушли", - объяснил он.

О быстром выводе российско-террористических войск из временно оккупированных районов свидетельствует и поведение главарей бандформирований, отметил он.

"Часть руководителей начала искать жильё в Абхазии, в Подмосковье", - добавил Гримчак.

Что же касается возвращения под контроль Украины оккупированного полуострова Крым, то это, по его словам, произойдет "тогда, когда Россия упадет намного больше: и экономически, и внутриполитически".



Читайте на "Цензор.НЕТ": Прецедент: российского наемника после участия в оккупации Донбасса призвали на срочную службу в ВС РФ. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику