Цензор.НЕТ

22.11.17 20:58

СМИ РФ обнародовали видео с пленными бойцами ВСУ во время их разговора с родными по телефону: "Руководство Луганска готово нас обменять". ВИДЕО

Украинские заложники, которые удерживаются террористами "ЛНР", пообщались со своими родными по телефону

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новую газету, которая обнародовала видео.

Также читайте: "Сейчас очень деликатное и ответственное время", - Ирина Геращенко намекнула о новостях в освобождении заложников

Также российское издание сообщило, что после телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий распорядился дать возможность пленным украинским военным поговорить с членами их семей по телефону.

На видео запечатлены Сергей Гладков, Анатолий Кучер, Владислав Лактионов, Олег Якунин, Александр Ищук, Валентин Богдан, Артем Крина.



Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин пообещал обсудить вопрос обмена пленными на Донбассе с лидерами боевиков ОРДЛО. С соответствующим вопросом к нему обратился представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук во время посещения Путиным Ново-Иерусалимского монастыря.

Позже в Кремле заявили, что главари боевиков Александр Захарченко и Игорь Плотницкий поддержали предложение Виктора Медведчука об обмене заложников на Донбассе.

10 ноября представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона все еще ждет ответ на предложение об обмене 313 преступников на 88 гражданских и военных, незаконно удерживаемых в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Вместе с тем И.Геращенко подчеркнула, что в настоящее время украинская сторона пытается освободить 152 заложника.
← Назад в рубрику