Цензор.НЕТ

24.11.17 14:06

"Минометчики регулярно покидали позиции, а после этого якобы ВСУ обстреливали школы, базары и больницу", - боец батальона Плотницкого. ВИДЕО

Так называемое "МГБ ЛНР" опубликовало рассказ боевика батальона "Заря", который прямо обвинил бывшего комбата Игоря Плотницкого в руководстве сетью украинских диверсантов в незаконных вооруженных формирования "республики".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Остров", на видео мужчина, назвавшийся Виталием Воротилиным, рассказывает, что с началом боевых действий на Донбассе он вступил в ряды батальона "Заря", акцентировав внимание на том, что комбатом тогда был "нынешний глава "Луганской народной республики" Игорь Венедиктович Плотницкий".

Затем "свидетель МГБ" называет имена и позывные целого ряда боевиков батальона "Заря". Они, по его словам, куда-то отлучались из расположения части, после чего ВСУ якобы обстреливали позиции батальона, детские сады и рынки. По словам Воротилина, однажды его новые друзья пришли к нему домой и честно признались, что "они работают на спецслужбы Украины".

"У меня сложилось впечатление, даже полная убежденность, что батальон "Заря" являлся кузницей диверсантов, которые непосредственно работали на спецслужбы Украины", - резюмирует на камеру "МГБ ЛНР" Воротилин.

...

Игорь Плотницкий командовал террористическим батальоном "Заря" с мая 2014 года.

Смотрите также: "Маленькая сумка на плече и пиджак в чехле. Все для новой жизни", - Плотницкий замечен в аэропорту Москвы. ВИДЕО
← Назад в рубрику