Цензор.НЕТ

30.11.17 12:45

Бедность - наша кричащая проблема, одна из сторон недоразвитости экономики РФ, - Медведев. ВИДЕО

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам в прямом эфире назвал бедность кричащей проблемой российской экономики.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ТАСС.

"Бедность - это, конечно, одна из самых кричащих проблем нашей современной экономики, и естественно, что сама бедность является обратной стороной недоразвитости экономики, потому что не может быть ситуации, когда экономика находится в слабом состоянии, а бедных вообще нет. Очень важно, чтобы мы за счет консолидированных усилий предпринимали реальные шаги, направленные на борьбу с бедностью", - сказал Медведев.

Российский премьер добавил, что в РФ действительно за последние несколько лет в виду экономических проблем количество бедных людей выросло. Однако это число на сегодняшний день все равно существенно меньше, чем 10-15 лет назад.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 78% россиян поддерживают введение продовольственных карточек для малоимущих, - опрос

"Тогда количество людей, которые имели доходы ниже положенного уровня, измерялось цифрой в 30 млн человек", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что не может быть просто абстрактных призывов бороться с бедностью.

"Это абсолютно системная, конкретная работа, которая касается отдельных групп населения. Именно тех, кому нужно помогать", - отметил Медведев.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику